Общество

Вирусолог Анатолий Альтштейн о QR-кодах в магазинах и транспорте: Эта мера обеспечит лучшую жизнь для вакцинированных

Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что сейчас главной задачей борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 является максимум вакцинированных людей.

Альтштейн прокомментировал активно распространяемую сегодня информацию о том, что в России оперштаб и ведомства заняты подготовкой законопроектов о введении обязательных QR-кодов в магазинах, кафе, транспорте.

Доктор Альтштейн заявил, что поддерживает решение о введении обязательных QR-кодов. По его мнению, это правильная мера, — передает RT.

«Эта мера обеспечит лучшую жизнь для людей, которые провакцинируются, и создаст неудобства людям, которые не хотят прививаться от коронавируса. Сейчас самая главная задача борьбы с пандемией — это как можно больше вакцинированных людей», — заключил известный вирусолог.

В оперштабе в четверг заявили, что о внесении законопроектов в Госдуму сообщат дополнительно.

Глава центра им.Гамалеи, в котором разработали «Спутник V», Александр Гинцбург предложил включить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок и сделать обязательной.

Вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 снижает риски умереть у заболевших инфекцией нового типа в 10 раз. Вирусолог Александр Шестопалов назвал последствия отказа вакцинироваться от COVID-19: каждый двадцатый умрёт

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть