Здоровье

Вирусолог Елена Малинникова о слухах лечения COVID-19 перцем

Фото: pixabay.com

Ученые сообщают, что черный перец блокирует слияние жировых клеток организма и коронавируса. В размышлениях с «Народными Новостями» об эффективности данного метода защиты от COVID-19 и факторах выработки иммунного ответа у человека поделилась профессор, завкафедры вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.

Елена Малинникова подметила, что употребление в пищу определенного продукта никак не влияет на попадание вируса: «Но, возможно, алкалоид, содержащийся в черном перце, может каким-то образом влиять на сам вирус. Однако я очень сомневаюсь, что данный алкалоид может как-то повлиять на процесс инфицирования, если употреблять перец в пищу».

Вирусолог подметила, что вирус погибает при нагревании от 60 градусов длительностью в 30 минут, при ультрафиолете, также с помощью этанола и хлоргексидина.

Елена объяснила, что получение иммунитета к определенным вирусам зависит от состояния организма. Эффективность же вакцины, по словам вирусолога, может быть разной. Все индивидуально.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть