Политика

Володин: после событий в Казахстане ОДКБ показала, что может эффективно решать непростые задачи

Володин: после событий в Казахстане ОДКБ показала, что может эффективно решать непростые задачи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник заявил, что для Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), объединяющей шесть стран, после событий в Казахстане наступает новый этап в развитии.

«Организация показала, что может эффективно решать непростые задачи», — написал Володин в своем Telegram-канале.
Вячеслав Володин является председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Спикер Госдумы отметил, что скоро станет понятно многое, в том числе откуда в Казахстане и в чьих интересах появились террористы. По словам Володина, ситуация в Казахстане «потребует выработки законодательных решений в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ».

Председатель Парламентской ассамблеи ОДКБ пояснил, что решение о направлении миротворческого контингента ОДКБ было необходимым. «Предотвратив террористическую угрозу, удалось избежать серьёзных проблем не только в Казахстане, но и в других странах», — заключил Володин. «Нам есть ещё над чем работать, в частности над гармонизацией законодательств стран-участниц: из случившейся в Казахстане трагедии предстоит сделать выводы, чтобы технологии «оранжевых революций», акты внешней агрессии не ослабляли государства ОДКБ и не привели к потрясениям в обществе, экономике, гибели людей», — написал председатель Госдумы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник выступил в мажилисе. 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть