Общество

Володин сообщил о поступлении в Госдуму представления генпрокурора о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Рашкина

Вячеслав Володин, фото: Yevgeny Philippov, globallookpress.com

В Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 17 ноября, сообщил, что парламентарии могут 25 ноября обсудить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с коммуниста Валерия Рашкина, задержанного в состоянии алкогольного опьянения с убитым и разделанным на части лосем.

Володин уточнил для журналистов, что в соответствии с нормами регламента обсуждение, возможно, состоится на следующей неделе, на пленарном заседании в четверг, 25 ноября.

Валерий Рашкин подозревается в незаконной охоте. В случае снятия неприкосновенности с депутата глава СКР Александр Бастрыкин возбудит в отношении Валерия Рашкина уголовное дело по статье «незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сейчас дело расследуется Главным следственным управлением СКР в отношении знакомого парламентария  Александра Гношева и неустановленных лиц, — сообщает «Коммерсантъ».

Полиция задержала депутата в ночь на 29 октября в Саратовской области. Он находился за рулем автомобиля Lada Largus. Части туши лося обнаружили в багажнике машины. Также сотрудники полиции обнаружили топор и два ножа со следами крови животного. Рашкин при задержании объяснил, что со знакомым нашел тушу подстреленного лося и решил ее разделать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть