В мире

ВОЗ: новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в 23 странах

ВОЗ: новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в 23 странах

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что новый штамм коронавируса «омикрон» выявили в 23 странах. Пока нет точной информации о заразности нового варианта вируса.

«Как минимум 23 страны в пяти регионах ВОЗ сообщили о выявлении нового штамма. И мы полагаем, что их количество будет расти»,- высказал Гебрейесус.

При этом глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове уточнила, что больше данных о заразности «омикрона» появится в ближайшие дни. По ее словам, учёные только начинают понимать, что это за вирус. Она добавила, что у ВОЗ нет полной информации, но существует вероятность, что омикрон-штамм быстрее распространяется.

Организация рассматривает несколько сценариев развития пандемии. Один из них предусматривает вариант, при котором «омикрон» окажется более заразным и быстро передающимся, чем «дельта».

Ранее вице-председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Мвуйиси Мзуква рассказал о пациентах, которые поступают с новым штаммом коронавируса «омикрон».

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть