Армия

ВС США готовятся принять на вооружение новое стрелковое оружие калибром 6,8 мм

ВС США готовятся принять на вооружение новое стрелковое оружие калибром 6,8 мм

Ожидается, что новое стрелковое оружие пехоты, конкретно — карабины M4 и M249, созданные в рамках программы «Squad Automatic Weapon» поступят в войска ВС США в 2022 году. Об этом сообщает Army Times.

Армия отказывается от стрелкового оружия 5,56 мм и согласно решению, принятого в 2018 году её выбор пал на калибр 6,8 мм. Соответствующие новые карабины разрабатывались, в рамках программы «Squad Weapon». Военные чины США отправили на свалку истории стрелковое оружие 5,56-мм и 7,62-мм калибров. Теперь новый стандарт США соответствует среднему варианту: 6,8-мм. По техническому заданию, предъявленному разработчиком: карабины, штурмовые винтовки и ручные пулемёты нового стандарта будут отличаться от старых 7,62-мм образцов, большей дальностью стрельбы и точностью, а также меньшим весом. Изменится дизайн оружия. Магазин будет помещён между прикладом и пистолетной рукояткой.

Кроме того, новое стрелковое оружие получит перспективную оптику, которая будет включать «баллистический компьютер» и опцию ночного видения. Со временем каждая стрелковая единица будет интегрирована в единую сеть управления огнём, что облегчит процесс целеуказания и распределения целей между стрелками.

Выбор между прототипами нового стрелкового оружия разных разработчиков, по плану, должен произойти между августом и октябрём 2022.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть