В мире

Украинцы обвиняют чиновников в энергокризисе

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением на представителей власти, которые создала условия для энергетического кризиса.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал бизнесменов помочь государству, правда, не назвал способы. Глава государства считает, что в ситуации виноваты олигархи, которые через СМИ разгоняют информацию о нехватке угля, газа, из-за чего спрос начинает увеличиваться. В конечном итоге страдают рядовые потребители.

Оппозиция доказывает, что в текущем году угля действительно может не хватить. А объёмов газа будет достаточно, если зима окажется тёплой. В стране уже остановлена работа более 60 энергоблоков электростанций. Член партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко считает, что угля в стране может хватить максимум на две недели. При этом власти не имеют никакого плана действий.

Премьер-министр Денис Шмыгаль не согласен с заявлениями оппозиции. По мнению главы правительства, Украина имеет дополнительные договорённости с поставщиками газа. Страна может увеличить собственную добычу. Глава кабинета министров заверил чиновников и население, что стране удастся избежать веерных отключений электроэнергии в отдельных регионах Украины.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть