В мире

Украинцы потеряли от конфликта с Россией 450 млрд долларов

Украинцы потеряли от конфликта с Россией 450 млрд долларов

Только по предварительным подсчётам, потери Украины от противостояния с Россией с момента Майдана составили 450 миллиардов долларов. При этом сама Россия от западных санкций потеряла всего 100 миллиардов. Российская промышленность за эти годы смогла перестроиться и заменить импортную продукцию собственным производством.

Из-за потери Крыма, и Донбасса Украина лишилась более 8,5% ВВП. Количество предприятий сократилось на 700 единиц. После выхода Украины из зоны свободной торговли СНГ и других внешних рынков Россия заняла освободившуюся нишу. Стремление попасть в ЕС не принесло Киеву значительных результатов. Уровень и качество производства в стране не соответствуют европейским стандартам, вследствие чего вся продукция остаётся внутри страны и частично экспортируется в Белоруссию и другие страны бывшего СССР.

После Майдана страна лишилась почти 15% населения. Часть людей осталась в Донбассе, а другая уехала в Россию. Причём Украину покинули квалифицированные рабочие, которые смогли легко найти работу на российском производстве. Более 40 тысяч украинцев погибло в ходе донбасского конфликта. Потери понесли как жители самой Украины, так и ополченцы.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть