В мире

Украинский военный эксперт Жданов заявил о возможности признания Евросоюзом Крыма российским

Крым, фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress.com

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов полагает, что Евросоюз может признать Крым российским при определенных условиях. Украинский офицер выразил мнение, что ситуацию с беженцами на границе Польше и Белоруссии спровоцировала Россия.

Жданов считает, что теперь Москва может добиться признания присоединения Крыма со стороны ЕС, снятия западных санкций и быстрого запуска газопровода «Северный поток — 2» благодаря миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши.
Эксперт написал в колонке для издания «Главред», что для президента РФ Владимира Путина «миграционный кризис — это многоходовка».

Как пишет эксперт из Украины, для Путина «свои цели и задачи: заставить Европу сертифицировать и быстро запустить в работу Северный поток— 2»; заставить Европу снять санкции; заставить Европу признать Крым российским; заставить НАТО надавить на Украину с тем, чтобы она выполняла «Минск». Он подчеркнул, что «самая интересная цель Путина – довести ситуацию до абсурда, устроить маленькую перестрелку, ведь это очень скомпрометирует Евросоюз». «Если эта компрометация удастся, Путин сможет выдвигать любые требования», — заключил Жданов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть