Общество

Ушел из жизни выдающийся ученый Базарный Владимир Филиппович

Ушел из жизни выдающийся ученый Базарный Владимир Филиппович

Вечером 10 января 2022 года Владимир Базарный ушел из жизни от последствий ишемического инсульта в неврологическом отделении Московской областной больницы им. проф. Розанова в г. Пушкино

Сам врач, доктор медицинских наук с огромным практическим опытом, он прекрасно понимал свое состояние: «Мой жизненный ресурс подходит к концу», — за месяц до своей кончины говорил он о себе соратникам. И они, его соратники, и просто все неравнодушные люди, хорошо знавшие Владимира Филипповича, говорят, что трудно, невыразимо больно поверить, что этот человек – «целая эпоха в науке о человеке и о детской физиологии» – теперь не с нами!

Владимир Филиппович Базарный – выдающийся детский хирург-офтальмолог, ученый с мировым именем, создатель нового направления в науке – здоровьеразвивающей педагогики, автор многих книг – научных и популярных, общественный деятель, страстный трибун. Он никогда не боялся идти против стереотипов, серости, тьмы заблуждений. Несущий свет истины – это о нем!

Коллектив еженедельной газеты «Аргументы недели» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Наше сотрудничество с Владимиром Филипповичем было недолгим, но плодотворным. Мы уверены, что и в эти скорбные дни стоит обратить внимание на примеры нашего сотрудничества и вспомнить о деятельности Владимира Филипповича Базарного, которая была направлена на благо великой страны и ее народа.

1. Ученый: дети приходят в школу зелеными, а выходят из нее синими

2. Кто пишет учебники для детей, в которых идёт либо умалчивания нашей истории, либо явная дезинформация

3. Профессор Владимир Базарный: школьные патологии запустили вымирание народа

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть