В мире

Зеленского обвиняют в государственной измене

На Украине отметили годовщину начала протестов на Майдане. В этом году памятные мероприятия сопровождались обвинениями протестующих и оппозиционеров в адрес президента страны Владимира Зеленского. Его обвиняют в провале операции по задержанию группы частной военной компании «Вагнер», которые принимали участие в боях на Донбассе.

Утечка информации, по мнению оппозиционеров, произошла в прошлом году по вине участников совещания при президенте. Возможно, к предательству имеют отношение сотрудники президентского офиса. Они предупредили российских и белорусских специалистов о планах по задержанию, в результате чего спецоперация киевских силовиков провалилась.

Поначалу Зеленский отрицал подготовку к операции, чем внёс в ситуацию дополнительную путаницу. Потом он подтвердил некоторые факты её содержания. Парламентская следственная комиссия не смогла доказать причастность сотрудников президентского офиса и самого Зеленского к утечке информации.

Экс-президент Пётр Порошенко считает, что Зеленский подрывает доверие западных партнёров к Киеву. Чтобы изменить ситуацию и найти предателя, необходимо провести международное расследование. Порошенко призвал Зеленского доказать, что ему нечего скрывать от политиков и рядовых украинцев. В администрации президента пока не комментировали обвинения оппозиции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть